Jasmin Osei Kuffour, auch „Jazz“ genannt, ist Ehefrau, Mutter und die Tochter von „Mama Ataa“. Als Jasmin und Terry - ihr Ehemann - sich als Teenager kennenlernten, war dieser sehr darüber erstaunt, dass Jasmin schon im Alter von 14 Jahren die westafrikanische Küche so gut beherrscht hat. Dies bestätigt den Satz "Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm“, da sie mindestens die gleichen Kochkünste wie ihre Mutter „Mataa“ besitzt.
Nach ihrem Realschulabschluss hat sie eine Ausbildung als Zahnarzthelferin absolviert. Dieser Beruf hat sie jedoch nie ganz erfüllt, weswegen sie nach einigen Jahren zunehmend den Drang verspürte, sich neuen beruflichen Herausforderungen zu widmen. Terry, der sie in all ihren Träumen unterstützt hat, ist stets der Auffassung, dass alle Menschen ihre Gaben und Talente produktiv nutzen sollten, weswegen er seine Frau dazu motivierte, sich noch mehr in dem Catering Business ihrer Mutter zu engagieren. Aufgrund ihrer sehr starken Persönlichkeit und ihres sehr fleißigen Charakters (typische Powerfrau), sind sowohl ihr Umfeld als auch ihre Vorgesetzten schon immer davon überzeugt gewesen, dass Jasmin auch eine leitende Position in der Berufswelt ausüben könnte. Nach langem Ringen mit sich selbst und zunehmender Bestätigung aus dem Freundeskreis entschloss sie sich letztendlich dazu, etwas eigenes auf die Beine zu stellen und zusammen mit ihrer Mutter „Mataa's Kitchen" ins Leben zu rufen.
Der Plan beschränkte sich zunächst nur auf den Catering-Service, doch bei der Suche nach einer externen Großküche, ist Jasmin auf die „Kulturküche Bremen“ gestoßen. Durch diese haben wir dann die Möglichkeit erhalten, vor Ort ein Pop-Up-Restaurant zu eröffnen, um unser Produkt auf dem Markt zu erproben. Dabei verlief unser erstes Pop-Up-Event (2017) so erfolgreich und hat allen Beteiligten so viel Spaß gemacht (trotz sehr viel Stress), dass sowohl Jasmin als auch ihre Mutter die Idee von einem eigenen Lokal gar nicht mal so schlecht fanden. Mithin ist ihre Vision von einem eigenem Catering-Service und Terrys Vision von einem eigenem Restaurant miteinander verschmolzen